Бизнес-франшиза производства

бытовой, клининговой и автохимии, тосола, незамерзайки, аэрозолей, чистящих паст

Казань, ул. Баумана, д.62/9 8-800-700-94-06 Заказать обратный звонок

Материалы

Четыре факта о клиниге

material

Четыре факта о клиниге.

Уже давно не для кого не секрет, что клининг — один из самых подходящих бизнесов как для опытных, так и для начинающих предпринимателей. Ведь рынок клининговых услуг настолько широк, что конкуренция в нём минимальна.

И так перейдём к интересным фактам.

1. В 1961 году в Англии к клинингу подошли как к науке, произошло это в Британском институте уборочных наук (BICS).

2. Не смотря на то, что в России клининг появился сравнительно недавно в начале 90-х, на западе он существует уже долее 100 лет.

3. Российский клининговый рынок насчитывает более 1000 компаний из этой сферы деятельности, а в Московском регионе работает более 500. И их количество продолжает расти из года в год.

4. Не смотря на то, что клининг не сильно развит в государственных и медицинских учреждениях (т.к. они обслуживаются своими собственными специалистами приобретая для них клининговую химию), в противовес им клининг особо востребован в торгово-развлекательных центрах и офисах.

Потребительский рынок услуг в сфере клининга находится в начале развития. Конкуренция в нём минимальна. Как следствие, вложения бизнесменов в клининг, очень быстро вернутся. Компания ГК «ХимRussia» обеспечивает химической продукцией не мало компаний из этого сегмента услуг, на территории России и ближнего зарубежья.
Т.к. наша продукция хорошо зарекомендовала себя, прирост потребителей из клининговой сферы услуг, постоянно растёт.