Бизнес-франшиза производства

бытовой, клининговой и автохимии, тосола, незамерзайки, аэрозолей, чистящих паст

Казань, ул. Баумана, д.62/9 8-800-700-94-06 Заказать обратный звонок

Материалы

История аэрозолей

material

История аэрозолей.

В 1790 году французские кондитеры заметили, что газированный напиток способен выталкиваться из ёмкости. Позже в 1837 г. это наблюдение привело к изобретению сифона (многие кто жил в СССР, наверняка помнят это приспособление для получения газировки). Уже в 1862 г., учёные провели успешные эксперименты по распылению жидкостей с помощью сжатого воздуха. Но использование изобретения не было эффективным, т.к. ёмкости были выполненный из тяжёлой стали и соответственно были крайне неудобными в эксплуатации.

В 1927 году в городе Осло, норвежский инженер-химик Эрик Андревс Ротхейм совершил прорыв в этом деле. Причиной послужили его поиски метода для улучшения равномерного нанесения воска на лыжи. Результатом его изысканий явилось изобретение аэрозольного баллона и клапана. Он запатентовал своё изобретение, но на тот момент не смог получить от этого выгоды.
Позже аэрозоли всплывают уже во время второй мировой войны в виде средств от насекомых, что явилось первым коммерческим успехом для продукта данного типа.
В 1949 г. произошло сразу два знаменательных события: Роберт Абпланальп изобретает распылительный клапан современного типа, а Эдвард Сэймур налаживает производство аэрозольной краски.

В настоящее время во всем мире насчитывается более 50 видов продуктов, которые выпускаются в аэрозольной упаковке. Как вы понимаете ГК «ХимRussia», не смогла упустить столь интересный сегмент химического производства, который с годами только набирает обороты и организовала производство данного типа.
И теперь у вас тоже есть возможность, открыть свой бизнес в сегменте производства аэрозолей.