Бизнес-франшиза производства

бытовой, клининговой и автохимии, тосола, незамерзайки, аэрозолей, чистящих паст

Казань, ул. Баумана, д.62/9 8-800-700-94-06 Заказать обратный звонок

Материалы

История жидкого мыла

material

История жидкого мыла.

Уже давно не секрет что одним из самых популярных направлений химического производства являются такие сегменты как бытовая и клининговая химия. Часто покупаемым продуктом в бытовой химии является жидкое мыло, что не удивительно, ведь мы уже не представляем жизнь и быт современного человека без этого средства. И поэтому сегодня хотелось бы поговорить о нём.

Жидкое мыло — продукт косметический, служащий для очищения и ухода за кожей. В своей основе оно содержит поверхностно-активные вещества, отдушки, эфирные масла, ароматизаторы и антибактериальные составляющие.

Многим наверняка интересна история появления жидкого мыла, учитывая то, что твёрдый его аналог появился достаточно давно (около 2800 года до н. э. в цивилизации Шумер и Вавилона). О первом жидком мыле стало известно несколько столетий назад, однако оно было далеко от «совершенства». Его структура была не постоянной, как следствие, мыло часто высыхало и становилось не пригодным к использованию.
Современную же версию жидкого мыла разработал американец Роберт Тейлор в начале 70-х годов прошлого века. Так как он, не нашёл средств для того чтобы запатентовать свой продукт, его стали многие копировать и создавать аналоги. Что было на руку рядовым потребителям, т.к. благодаря обилию аналогов, цена продукта неизменно снижалась.
В результате конкурентной борьбы на рынке жидкого мыло мы получили отличный продукт, который прочно обосновался в наших дома и на производствах.